Главная
О заводе
Продукция
Контакты
Корпоративная пенсия
Техническая поддержка
Карта сайта
Тендеры
Почта
Опыт проектирования, разработки и внедрения ЭИС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
18.01.2008
С 2000 года на Армавирском электромеханическом заводе программистами отдела информационных технологий (ИТ) ведется разработка и внедрение экономической информационной системы (ЭИС) на базе конфигураций «1С: Предприятие». В разработке программного обеспечения принимают участие студенты Армавирского механико-технологического института. Формирование требований к системе, документообороту выполняется совместно с руководителями предприятия всех уровней. Коллегиальность обеспечивает доверие к ЭИС и к разработчикам системы. Процесс разработки и внедрения постоянно сопровождается обучением пользователей системы в подразделениях завода, семинарами с руководителями отделов и цехов. Сложность автоматизируемых процессов, вовлечение достаточно большего количества программистов и пользователей потребовало начать разрабатывать проектную документацию. Перед коллективом отдела ИТ численностью не более десяти разработчиков встал вопрос о стандартизации процесса проектирования, постоянной поддержки достаточного уровня квалификации и взаимозаменяемости программистов. 
Оценка затрат на разработку и внедрение программного обеспечения за семь лет показала экономическую целесообразность создания собственного отдела ИТ средним по размеру предприятиям. Не менее важный фактор в пользу создания отделов ИТ на предприятиях - это привлечение высококвалифицированных специалистов, которые могут подключаться к решению разных задач, например: разработка новой продукции с микропроцессорным управлением, автоматизация технологических процессов, обучение сотрудников и др.
В процессе автоматизации процессов управления предприятием решались задачи:
- формирование доверия к проектируемой системе на всех уровнях управления предприятием;
- обеспечение участия в проектировании ЭИС всех заинтересованных лиц;
- снижение риска неверного решения поставленных задач;
- повышение эффективности работы программистов;
- организация тестирования подсистем ЭИС, анализ результатов ее использования с целью повышения надежности программного продукта;
- сокращение сроков подключения к проектированию новых сотрудников отдела ИТ и др. отделов завода;
- сокращение сроков разработки и внедрения программного обеспечения;
- планирование развития отдела ИТ, повышение квалификации его сотрудников;
- планирование оснащения подразделений предприятия вычислительной техникой и программным обеспечением.
Экономический эффект от внедрения ЭИС возможен за счет повышения качества управления предприятием, поэтому качество ЭИС может оцениваться показателями эффективности деятельности предприятия. Это обстоятельство является одной из причин активного участия руководства завода в проектировании информационной системы. Руководители отделов выступили с инициативой решения ряда задач, таких как:
- полный учет и анализ финансовой и хозяйственной деятельности завода;
- организация учета внешних и внутренних факторов, определяющих качество выпускаемой продукции;
- автоматизированный учет и планирование незавершенного производства;
- переход на безбумажный внутренний документооборот;
- совершенствование процессов управления, с целью повышения эффективности производства.
Сотрудниками отдел ИТ решены задачи, которые определили место и роль отдела на заводе:
- создание единого информационного пространства завода, к которому подключены все подразделения завода;
- все пользователи ЭИС выполняют свои функции без привлечения программистов;
- уровень теоретической подготовки и практических навыков пользователей позволяет им активно участвовать в проектировании ЭИС завода;
- все процессы ЭИС ориентированы на улучшение единого показателя эффективности предприятия.
Решение перечисленных задач позволяет сотрудникам отдела ИТ заниматься исследованием процессов управления, совершенствованием программного обеспечения ЭИС и интеграцией деятельности подразделений завода посредством информационных технологий.
В заключении необходимо отметить следующее: только коллективный труд и достаточная квалификация специалистов и руководителей всех подразделений позволяют создавать и совершенствовать эффективную систему управления современным предприятием.
 
< Пред.   След. >